|
Друзья,
в наличии есть очень симпатичная Победа 33мм, судя по всему ЧН-604К, но с очень высокой вероятностью, что корпус от спортивных (я если честно не такой большой спец). Подкупает то, что цифер красивый и в шикарном сохране. Понятно, что стрелки надо менять на синие (для этого планирую расчленить ЗИМ на фото и перекрасить стрелки, ибо он вроде бы меньшую ценность представляет, чем победа, по крайней мере я их ни разу не одевал толком).
Движок в победе стоит 17 камней, видимо после 60 годов и видимо не от побед. Поэтому планирую поставить движок из других часов, тоже центральносекундный, фото на приложении(16 камней, 55 год).
ДЛя примера есть фото однофорумчанина с аналогичной моделью (там модель без изменений, но почему-то модель обсуждалась как малая...)
Вопросы:
1.Какой двиг лучше соответствует, тот что стоит (17 камней) или тот что можно поставить (16 камней, 55 год)
2. Корпус у победы родной или от других? Учитывая идеальный сохран, стоит ли искать оригинальный? У меня как я понимаю влагопылезащищенный для механизма на 17 камнях с защитой от ударов
3. Стекло какое ставить?
4. Подойдет ли головка от ЗИМа к этой победе или оставить ту что есть?
5. Посоветуйте, где купить красивый ремешок соответствующий времени (а-ля напульсник)
6. Отсутствие секундной стрелки, при нахождении донора, исправляется? Или движок может быть не расчитан на секундную? Я визуально не вижу места под секундную над часовой...
Корпуса и у ЗИМ и у Победы в идеале, как новые. у Победы либо нержавейка, либо ниезильбер, я не знаю как отличить, но явно не хромированная латунь, хотя безель вроде бы хромированая латунь.
|