Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 25.02.2010, 12:46
nyestate nyestate вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2009
Адрес: moscow
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Не трудно пояснить выделенные слова,
как 53+1 все еще равняется 53 ?
Все понимаю, но паритет все-таки налицо.
Не добавляя ничего от себя, а то за множеством слов суть-то потерялась, что же проис ходит в 53 и 54гг ?
А сдесь все верно, для простых смертных модели стали доступны примерно в одно и то же время. Но этим не исчерпывается, надеюсь вы не против утверждения что не только выброс на свободный рынок должен считаться дебютом модели но стоит также считать дебютом например закрытый оборонный правительственный заказ, коий и состоялся примерно на год раньше 54-го Базеля. (раньше на 14 месяцев по некоторым данным, ваш коллега модератор padi56 с ролексовского форума уверенно называет эту цифру и так же уверенно заявляет что первые тесты FF состоялись еще в 52м, откуда у него данные не знаю, спросите)

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Назвать Ролекс конкурентом Blancpain даже в то время не совсем верно, имхо. Ролекс уже 20 лет вовсю пиарится,
как производитель ( и изобретатель ) водонепроницаемых часов.
50 Fathoms часы конкретного заказа, для конкретного маленького подразделения конкретной страны,
до 54г вобще маловероятно, что кому-либо известные даже во Франции.

Есть 53 и 53гг. причем Саб уже выпускается ,как Вы сами написали - в июле, а 50 Fathoms никак и нигде не датируется, только 53г
и выпускается в неизвестном кол-ве строго для подразделения французских водолазов.
Ну вопервых не изобретатель как уже верно поправили. А во вторых так или иначе обе фирмы производили часы, и пусть Blancpain переживала и не самые радужные времена, но конкурентом она быть от этого не перставала.

Совершенно понятно почему мы не видим датировок первых фатумов, это был правительственный спецзаказ и я уверен секретный, если даже офицер который может считаться непосредственным отцом вынужден был ждать официального релиза. Вполне возможно они выдавались и изымались под расписку. Да и сама Blancpain как то не гонится за этими цифрами на своем сайте в разделе история она даже не упоминает о такой мелочи как первые дайверские, в отличие от ролекса который, как мы я надеюсь выяснили, делает это не совсем заслуженно.

С другой стороны опять таки не думаю что в самом факте заимствования есть что то для ролекса позорное, если не обращать внимание на лукавые заявления сайта, то вполне логично что фирма борется за продажи и старается быть в центре любых нововведений, автоподзавод например придуман perrelet и это не мешает никому с блеском использовать эти механизмы, так почему бы так же не поступать с дизайном.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»