Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Не, так это работать не будет, на принтере можно будет напечатаь, вырастить всё что угодно, от лекарства, ло автомата Калашникова.
|
Вы считаете, что технологии создания атомных структур (например выращивания иск. рубинов ), которые и определяют свойства веществ, можно заменить послойным принтингом из узора атомов ?
Простите, но мне кажется это не серьезно. Тогда вам понадобиться специальный отдельный принтер для каждого отдельного элемента конструкции. ЗD принтинг реален для создания макетов из однородного вещества или несложных многослоек.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ну с этим я не соглашусь. Те, кто поактивнее, всё время рышут в поисках новых катализаторов эмоций, и если находят хоть что нибудь, способное зажечь - начинают судорожно это разрабатывать. Отсюда и появляются всё новые предметы собирательства. Там ведь достаточно, чтобы эти предметы отвечали необходимым и достаточному условию...
А то, что человечество со временем изменит потребительские привычки и приоритеты, вовсе не означает, что оно деградирует.
|
Не спорю в отношении собирательства и только. Но никак в созидании чего-то нового.
Именно не видением перспектив, я и объясняю для себя собирательство и повальную склонность к "улучшенным" ремейкам, перепевкам и репликам прошлого в окружающем нас современном творчестве.