Всем привет!Впервые в жизни решил написать отчет о небольшом путешествии. В отличие от обзора часов, тема более пространная... Сразу прошу извинить всех за качество фотографий, ибо снималось все либо на айфон 5 ,либо на "мыльницу" Olympus. Не знаю, какой из меня рассказчик, но начну...
Решение лететь в Испанию было принято еще в августе 2015, совершенно спонтанно, в результате обсуждения с супругой темы покупки в квартиры нашими друзьями в Бенидорме. Так как в Барселоне и окрестностях мы уже были, в качестве объекта выбрали Коста-Бланку. Заодно и посмотрим новую недвижимость друзей...
Лететь решили в Валенсию.Во-первых,оттуда ближе к Аликанте и Бенидорму,во-вторых,Люфтганза предложила самые дешевые (500$ туда-обратно на двоих) билеты именно туда ( со стыковкой во Франкфурте). Итак, купив в августе билеты, в октябре "забукал" через AirBNB однокомнатную кваритру-студио в пригороде Бенидорма - Финистрате. Цена вопроса -23 ойро в сутки. Тут же нашел хорошую "четверку" прямо в исторической части Валенсии (Conquerridor). И напоследок взял в прокат авто в конторе Goldcar(Fiat 500). План был таков : прилетаем в Валенсию, прыгаем в авто и едем около 160 км на юг. Селимся на 7 дней.Катаемся, смотрим, кушаем, пьем. Потом назад на 2 дня в Валенсию и домой... Вылетаем 6 января- прилетаем 14-го.
Не буду описывать последствия экономии на трансфере из Харькова до Борисполя....Но маршрутка под завлекающим названием "Владислав", переделанная из грузового "бусика" ночью, в 20-ти грусный мороз - это что-то... Мрак!
Итак, в 6 утра вылет из Борисполя на Франкфурт, там всего 1ч 40 мин. на стыковку... Аэропорт во Франкфурте, конечно, поражает масштабом...Но... все бегом, времени смотреть нет.
Взлет- посадка - и мы в 11-30 Валенсии. Тепло... Но ветер прохладный. В пункте проката вместо заявленного Фиата-500, выдают Фиат "Панда".Я не в претензии, 4 двери лучше, чем 2

))). Оформление очень быстрое : "морозят" стоимость полного бака на карте ( 45 евро) и, учитывая мою полную страховку, дают в руки ключи - и Адьос!
Взял у друзей навигатор, проложил курс,случайно отключил платные дороги, и ехал 160 км около 3,5 часов по всем городкам и весям

.Погода замечательная, вокруг в городках - ни души, хоть фильмы о эпидемии снимай. : 6 января - испанский праздник Всех Королей, как результат - все закрыто... Ни кофе остановиться попить, ни поесть...
Бенидорм и окрестности - сплошная урбанизация. Новостройки, кондоминимумы, испанского колорита никакого : из народу в основном пожилые английские пенсионеры, изредка итальянцы. Вечером в домах светится 10-20 окон... не сезон
Избушка напротив моего дома

...
Продолжение следует...