Всем большое спасибо за ответы очень помогли

За книги отдельно спасибо Oled и как уже было сказано - Огромное спасибо Герману.
Цитата:
Сообщение от Oled
Да, часики немало пережили. Это часы фирмы F.M.S. (смотри тему сверху раздела), Германия, судя по механизму где-то 1910-1915 годы. Необычный крупный циферблат, видимо 18см., чаще всего они 15-сантиметровые. Корпус однозначно российского производства, датировать трудно, возможно, что и ровестник. Это было распостраненной практикой завозить механизмы и изготавливать корпуса на месте. Примерно как сейчас машины собирают ))
|
Корпус действительно местного производства заметил по тому что сделан немного кривовато еще посмотрел по форуму и увидел как выглядели фирменные корпуса етих годов шпонированые красным деревом а задняя крышка шпон из корня того же днрева. Мне ети часы продали из одного села под Киевом так что о месте изготовления корпуса даже не могу догадоватся. О том что механизм F.M.S. понял так как там есть клеймо на фото его не видно номер 1656 не знаю является ли механизм действительно изготовлен F.M.S. или ето подделка того времени (так подумал потому что клеймо F.M.S. очень слабо отпечатано)?
Цитата:
Сообщение от Oled
Еще хочу заметить вот что: часы просто офигенно выглядят в своем первобытном запустении )) Если их отмыть, то эффект старины может быть утерян. Может просто механизм помыть и на этом ограничиться? )))
|
Я тоже так думаю но если посмотреть в жывую то корпус уж слишком старый если б был метод его немного освежыть (может просто покрыть прозрачным лаком)?
Решил что к механизму сам лезть не буду отдам мастеру но чтобы уяснить некоторые вопросы и чтобы проверить уровень мастера прошу пообсуждать некоторые вопросы.
В низу механизма на пути маятника есть дырка для штифта я так понимаю он там должен быть и останавливать маятник чтобы он далее не отклонялся. Так етого штифта нет нужно ли его ставить и какая его функция?
Также заметил что рычаг на который вешается маятник отклоняется при рабочем ходе не симетрично в обе стороны а больше в право ето я так понимаю какраз и связано с тем штифтом который должен стоять?
Маятник очень тяжелый грам приблизительно 300-400 он такой и должен быть? Не тяжело механизму таким маятником тилимбать?
Как лучше восстановить надпись на цыферблате Le Rio a Paris к стати не могу понять почему она стерта. Я думал подогнать надпись в кореле потом на плотере вырезать надпись из оракала и использовать его как трафарет? Я так понимаю восстанавливать надпись лучше нитро краской, а если попробовать акриловой краской для художников или маслянной (просто нитро на хозяйстве сейчас нет)?