Цитата:
Сообщение от barbrige
А какая марка часов? - Какая разница, механизм-то одинаковый?
|
Ну на то они и официалы, типа купил более дорогую марку - соответствуй. Да и к тому же репассаж (по их заверениям) у них включает в себя замену всех расходников типа прокладок итд, а они у разных часов разные - одно дело дешевенький тиссотик с 3амт, а другое дело лонжин с 30атм - требования выше к качеству выполняемых работ. Опять же, за тиссот могут и не заметить, а если заметят не так будут ругаццо, а вот за омегу спросят по полной денежки-то другие совсем.
У меня друг держит свою небольшую мастерскую по ремонту сотовых, ноутбуков, плееров и прочей электроники. Дак он в цену ремонта иногда закладывает различные риски - так как бывает не совсем стандартный ремонт, тогда в особенности есть риски того, что в случае неудачи придется клиенту чуть ли не другое устройство за свой счет покупать. Так видимо и с часами.
Цитата:
Сообщение от barbrige
репассаж ЕТа мне сделал мастер из обычной мастерской, за 3500.
|
А я бы и не подумал идти к официалам... сразу бы понёс в мастерскую с хорошими отзывами и репутацией. Даже если бы цена с официалами была бы одинаковой.
В качестве причины такого выбора - мой личный опыт обслуживания автомобиля у официалов. ПОлные бездари, которые при смене масла загадят им всё подкапотное пространство - и это меньшее что они могут натворить. С серьезными поблемами к ним вообще лучше не соваться, только хуже сделают. И я даже знаю причину всего этого.
У меня брат заканчивал техникум по специальности "Автомеханик" или как-то так. И его, как дипломированного специалиста официалы готовы были с руками оторвать, реально в очередь выстраивались и предложения делали. Но он ни дня не работал по этой специальности и вообще сейчас ИТ занят. А вот приди дядя Вася с золотыми руками к официалу, у него спросят - а документ об образовании у вас есть? и Всё... пойдёт дядя Вася дальше чинить машины в гараже по знакомству... и не плохо ведь чинить... и дешевле в разы!!
PS: у меня тоже есть швейцарцы на ETA2824-2, из плюсов механизма (отбросим всю маркетинговую шелуху и качество внешнего исполнения) я могу отметить то, что они у меня идут +7 секунд в сутки при любых обстоятельствах - лежат ровно, носятся на руке в "офисном" режиме, пробежал я с ними на руке пару километров, летом в отпуске плавал в них и жарил на солнце, морозил и засыпал снегом я их зимой катаясь с горки на жопе - стабильно +7 и точка. И я их могу смело взять хоть в экспедицию на северный полюс - я знаю, что когда я смотрю на них время - оно точное (в пределах вышеописанной погрешности конечно). Другим своим часам я так довериться не смогу, разве что есть у меня ещё Casio дисплейные на солнечной батарее и с индикатором заряда.
Ну вот как-то так.
Так что надёжность и стабильность - это самые главные мои требования к часам, а если они стабильно будут ДАЖЕ отставать ДАЖЕ на 1 минуту - но зная эту величину, я всегда смогу прикинуть эту погрешность и подвести часы даже не имея эталона времени под рукой.
уф, буков получилось даже больше чем у вас