Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Полёт "Океан"
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 20:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,146 раз(а) в 5,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Ага, вот так через 40 лет вылезла лепка переходных вариантов.
Не думаю, что это вариант переходный. Во всяком случае такая эклектика на службу вряд-ли поступала. Не люма ни даты. Скорее, это один из прототипов, сделанный для обсуждения дизайна.
Один уважаемый океанолог остроумно подметил, что надпись ОКЕАН и птица на цифере очень напоминают историю с калифорнийским циферблатом ПАМА, который был изготовлен для того, чтобы выбрать вариант оформления меток.
Причем, есть мнение, что этот опус мог быть изготовлен в НИИ ЧАСПРОМ, а не на заводе. В пользу этого аргумента говорит ранний вальжушный мех, который вполне мог заваляться в институтских закромах. Цифер не ручной, такие метки можно сделать только на станке, стрелки тоже в тему сделаны. Не знаю, есть ли у этих часиков коллекционная ценность, как-никак это не серийный вариант, но исторический интерес они точно представляют.
Элегантное предположение, что это забавная коллекционерская шутка, разбивается о целый вагон работы, который пришлось бы проделать лишь для того, чтобы остроумно пошутить.
Перелицовывать эту штуку в Океан не стоит, она особенная. Если владелец планирует её продавать, думаю, желающие найдутся и без перелицовки.
vova64 (10.02.2016)