Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - CASIO AQF-101, заслужившие обзор
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 12:05
Loki1990 Loki1990 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подыму тему, т.к. возникли интересные моменты
Коротко - у меня модель AQF-100: корпус - сталь+пластик, ремешок - сталь.
Вообще, это вторые или третьи мой "хорошие" часы (конкретно сейчас будут заменять основные - G-Shock G-9000MS, которые поедут лечиться).
Последние года полтора они уныло пылились на полке, т.к., во-первых, достались мне уже изрядно поношенными и, соответственно, поцарапанными; а во-вторых, в какой-то срок ожидаемо сели батарейки. Что порадовало - не помню, что отвалилось раньше - стрелки или дисплей, но часы высосали энергию из батареек по максимуму. Встал вопрос замены - нашёл, чем питаются (SR927W/399) - и что этого надо 2 штуки. Поиски по городу привели в лучшем случае к варианту в 500 р./шт., обращаться к китайским торговым площадкам почему-то всё не доходили руки.
И вот, на днях, нашёл в продаже батарейки Renata по 120 р./шт., чем и не преминул воспользоваться.
Батареи менял по вот этой инструкции:

, но после определённых опытов понял, что после установки для подачи питания не обязательно коротить "AC" и плату в отверстии рядом с "(-)" - достаточно просто замкнуть на верхнюю часть корпуса (например, на сам штамп "(-)").
И вот тут, после первой установки батарей, я и подумал о желании поделиться своими вопросами с кем-нибудь знающим
Я не знаю, как так получилось, но мне показалось, что я "перепрошил" часы.
Что было:
  • * отвалилась функция отображения графика температур в режиме текущего времени - при этом работал и датчик, и экран (показывая текущую температуру), и кнопка "A" (в других режимах);
    * отвалились лунный календарь и приливы-отливы (MOON/TIDE) - такой пункт просто исчез при прокрутке меню;
    * вторым пунктом после режима текущего времени стал секундомер - причём с изменённой структурой - сотые секунды переместились на место секунд (вниз), а в самом окошке справа от оси стрелок появилась надпись типа "F49";
    * появилась функция сохранения 99 результатов секундомера;
    * "таблица рекордов" (REC), вместо рекордов температур начала показывать лучший (быстрейший) из списка секундомера (на верхнем табло надпись BEST), и далее по списку - #01, #02, #03...
    * в режиме мирового времени после надписи <WT отображалась какая-то абстракция, которая пропала после зажатия кнопки "D".

Батарейки я переставил, не догадавшись записать видео.
Повторные эксперименты к такому же результату не привели.
Сейчас всё идёт "как надо". Но всё-же - что это было?