Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Заводная шкатулка для Longines (польза/вред)
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 01:04
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,487 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
3. Вы носите двое часов через день (это самый убойный режим, когда двое часов подвергаются повышенным нагрузкам и много раньше попадут к мастеру)

Вопрос: почему носить часы через день это самый убойный вариант и часы попадут к мастеру быстрее, если носить их через день?
В ссылке выше имелось в виду, что самый убойный режим для часов, это когда одни на руке, одни в вайндере, на следующий день наоборот и т.д., из чего вывод вайндер - зло для часов.

Цитата:
Сообщение от Vivaldi Посмотреть сообщение
И еще... "А если часы имеют завинчивающуюся ЗГ и останавливаются на выходных - что безопаснее, покрутить день в виндере или сорвать резьбу."
Что значит завинчивающаяся ЗГ? И что значит есть шанс перезавести? Еще там написано, что некоторые оставляют для начала часы не в шкатулке, чтобы пружина на сколько-то распустилась и не заводилась в итоге до конца... Я слышал, что часы с автоподзаводом невозможно перезавести. Вот мои Лонжин и те и те возможно перезавести?
Завинчивающаяся ЗГ - это ЗГ с резьбой в спортивных часах с большой водозащитной.

Невозможно перезавести, если срабатывает стопор, когда пружина заведена на 100%. Именно поэтому часы с автоматическим механизмом не советуют заводить вручную на 100%, чтобы не сломать вот этот стопор, который позволит затем часы перезавести и повредить механизм (думаю лопнет пружина или сломается барабан).

Лучший вариант - при длительном хранении часы держать в родной коробке, заводить 1 раз в 2-3 недели, а в вайндере крутить кварцевые часы для красоты, если вайндер уже куплен
Этот пользователь сказал Спасибо! EM89 за это сообщение:
Vivaldi (07.02.2016)