Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Я так понял, что у вас чужая ось и ее общая длина больше чем у оригинальной.
Если:
1. Возможно нормально напресовать обод баланса (посадочный диаметр оси подходящий),
2. Высота обода баланса получается такой, что он не упирается (седит достаточно далеко) от мост анкера или полотна центрального колеса,
3. Возможно посадить двойной ролик чтобы стоял прочно и взаимодействовал правильно с анкером,
4. Спираль седит правильно и нигде не касается,
5. Возможно осигурить нормальный осевой и радиальный зазор цапф в камнях,
тогда все будет работать нормально. Цапфы испитывать большую нагрузку не будут, амплитуда и частота отличаться тоже не будут.
Если Ваши часы спешат, причина не в оси. Хорошо осмотрите спираль - может ее витки касаются. Она подходящая? Амплитуда какая?
|
Спасибо, только Вы меня и выручаете! Ролька в верхней цапфе сидит нормально у пяточки. Нижняя цапфа длиннее у моста баланса. Волосок брал с подобных часов, без изьянов. Баланс сидит на пояске мертво( биметалл. разрезной). Имеется небольшой перекос обода, но править не могу, нет "восьмерки", может в этом причина? Анкерный мост не цепляет и центр. колесо тоже. Амплитуда, на глаз в пределах 180- 220 град., знаю -мало. Цапфы в сквозных камнях мерил, заходят идеально.