Цитата:
Сообщение от NSGV
Силикон для принтеров в Востоках работает будь здоров. Часы потерялись, повалялись в снегу, чуть не ушли в чужой карман, а хоть бы хны, идут точно.
Если делать для себя, то и делать нужно для себя, а не для других. Как нравится. Вот я и рассказываю, как удобно и нравится мне. И на своих методах не настаиваю. Потому что они во многом не часовые. Тяжёлый гнёт советской инженерной школы. Потому и экспериментирую с синтетическими смазками.
|
Я тоже

И со смазками, и с мойкой, и с обработкой поверхностей. Ага, тяжелое советское наследие

Только я химик
Так вот, по поводу силикона - могу его рекомендовать только и единственно для смазки резиновых прокладок. Там он хорош. А в более или менее нагруженных узлах он не работает. Ни в виде загущенного продукта, ни в виде масла. Его попросту выдавливает из узла, которого смазал. Это не теория, а наблюдения. Прямо наблюдал, в подходящий микроском. Но могу и теоретически объяснить, если будет интерес.
Если расскажу, чем мажу часы, Душан Владимирович забанит меня на полгода. Но только не силиконом! Силикон - не смазка, он что-то иное.