Цитата:
Сообщение от cosciente
Эм, а как это - "люфт минутной стрелки в пределах примерно 1 секунды"?!
Там же минутная стрелка с интервалом в 20 секунд скачет пошагово, т.е. всего трижды в минуту дискретные перемещения рывком делает!
По опыту владения многими подобными моделями Джи, где минутнае стрелка реально дергаются раз в 20 секунд и кроме этого никак НЕ привязана к реальному показанию времени на электронном дисплее (т.е. Вам никто и ничто НЕ мешает установить минутную стрелку при настройке на любое произвольное кол-во минут вне зависимости от того, какое реально время отсчитывает кварцевый генератор часов и что вы настроили в их электронной части на дисплее...) могу предположить сходу:
- никакого люфта стрелки нет, зато есть неровно нанесенные метки на циферблате!
Вследствие чего, стрелка тупо НЕ попадает ровно в какие-то из делений, в процессе описания полной окружности по циферу, и вас это раздражает (меня - тоже раздражало, по многу раз подгонял и перенастраивал минутную стрелку бывало)
Ну что тут можно сказать?! Если речь именно об этом - то это НЕ брак, часы из-за такого вам никто НЕ обменяет по гарантии
|
А вы видео смотреть пробовали

? проблема есть и она интересная, яб потребовал замены, такого я на своих не наблюдаю, хотя модели у меня именно этой нет, надо чтоб у кого есть отписали, как оно у них.
Цитата:
Сообщение от Poluprovodnik
По фото не понятно, вот снял коротенькое видео как выглядит этот люфт:
http://www.youtube.com/watch?v=mP41RZVFLMM
Здесь он отчетливо виден при покачивании часов из стороны в сторону.
По поводу корректировки стрелок. Если Вы про функцию H-SET, то ее я не крутил, время цифровое с аналоговым совпадает.
|
да что-то не то явно, это не норма