Цитата:
Сообщение от Baroque
Элементарные расчеты показали что 8% далеко не всегда 8 а несколько ниже.
|
Барок, у меня есть опасения, что вы элементарные расчеты произвести самостоятельно не можете

На этот случай напоминаю вам о
тех расчетах, которые уже давно сделаны за вас.
Цитата:
Привожу конкретный пример.
У меня есть зарплатная сити ван. Синенькая такая. С тем самым бесплатным обслуживанием, про которое все знают, а я не в теме. Допустим моя зарплата 100 тыр, из них 10 тыр я трачу кэшом, 50 тыр трачу картой, а 40 тыр коплю на ролекс. Имея только одну карту сити, у меня от пользования банковскими услугами сити нуль в доходах и в расходах.
Допустим, я таки завел вторую карту тиньков, и каждый месяц в день зарплаты 100 тысяч перевожу с сити на тинькова (это тоже бесплатно, межбанковский переводы для зарплатных клиентов бесплатны). Условия те же, зп 100 тысяч, 10 тыр снимаю (причем в любом банкомате а не в строго определенном) кэшом, 50 тыр транзачу, 40 тыр коплю. Итого среднемесячный остаток 70 (100 минус те 40, которые на карте остаются в конце месяца). 460 рублей в месяц - проценты на остаток. И 1% от потраченных по карте 50 тыщ - это кэшбак. То есть еще 500 рублей. В сумме 960 рублей в месяц. Или 11500 в год. Это 10 обедов в гудмане со стейком, четверть айфона, 1 ТО или две новых зимних покрышки на автомобиль, два ремня на пам... Ну короче, лишним не будет.
|