Цитата:
Сообщение от водолаз
to Alex25
...думаю Вы не станете отрицать тот факт что большой спорт это политика. Политика Америки в отношении России надеюсь тоже ни у кого сомнений не вызывает. На площадках- согласен более-менее честно (если с судьями не поработали) а вокруг соревнований ? Чиновники в Америке своё дело знают.... Про Солт Лэйк вообще не буду....Вопрос здесь не в макаронах,а в ресторане где их подают
Что касается "пиндосов" - то это не из России. Вы же знаете. Это из мест южнее Колорадо.
А вот насчёт "славянского криминального гена" можете поинтересоваться в Денвере (это кстати О ВСЕХ бывших гражданах СССР) Или как Вам понравится "белые кавказцы ортодоксольного вероисповедания" (если Вы конечно не причисляете себя к WASP)
Просто не надо иллюзий....... Против Америки и американцев ничего не имею
Свои положительные и отрицательные стороны есть у всех
И ещё... Финны ведь не обижаются на Пушкина за " ...приют убогого чухонца...."
|
Интересно ... Если вы про связь с испанским словом "pendejo" не имеющее никакого отношения к американцам - то как-то очень натянуто. И-нет полон толкований как первоначального значения слова так и в его нынешней интерпритации в России. Повторяться не буду. "Америкос", "Пиндос" слова оскорбительные, слышать их на этом форуме неприятно вдвойне. Не совсем понял про "славянский ген" и "белых кавказцев" да и не суть важно. В любом народе существуют какие-то оскорбительные, унижительные термины по отношению к другим народам. Вопрос пользоваться этим "богатым" словарным запасом или нет - каждый решает для себя. Про политику Америки по отношению к России, как и про политику России по отношению к Америке - Я промолчу. Про американских чиновников "знающих" своё дело - тоже. На то он и чиновник что-бы знать своё дело. Надо уметь побеждать, но надо уметь и проигрывать - а не искать какие-то закулисные причины.