Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопросы начинающих чайников
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 13:28
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,618 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Проверил ваш совет. В моем случае это не сработает. Остатка цапфы почти нет.

Почти два оборота вышло у меня. На фото по желтой стрелке то, что подкрутил. По зеленой стрелке- то, что уже начинает цеплятся. Плюсом- хорошо видно перекос пружинки. Три, четыре качания, все встает. Так что здесь в этом случае это точно не выход.
Вложение 1275784
Вообще мне не столь нужны эти механизмы. Просто любопытно с детства- как это работает. Интересно- смогу ли починить. А еще есть давняя затея изготовить часовой механизм из дерева. Много просмотрено про них, не мало прочитано. Пока готовлюсь морально и проверяю свои навыки по работе с деревом. Так сказать- собираюсь с мыслями и силами.
У Вас кривая спираль. Даже если цапфа не была сломанной, с такой спиралью часы не могут работать. Поскольку я вижу, она погнута где обозначил красным кружком. Исправить не сложно.

Как уже сказали, витки спирали не должны касаться друг к друга и к ничему остальному, иначе это как короткое замыкание в электротехнике.
Только после исправления спирали сможете установить могут ли работать часы. Но я скажу и прежде этого - они будут работать только циферблатом вниз. Цапфу вполне возможно проточить на эту ось, но придется сдвинуть обод баланса вдоль оси или погнуть градусник чтоб не касался об обод баланса, тоже хвост анкера чтобы соответствовал по высоты выреза оси
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spiralx.jpg
Просмотров: 772
Размер:	39.5 Кб
ID:	1276095  
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
kylan (30.01.2016)