Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Производство брендовых часов в Китае.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 22:57
lesnoy lesnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от twogarin Посмотреть сообщение
Добрался до компа, суть не в качестве а в том что человек убеждал всех что все производство "бюджетной" Швейцарии делается в Китае, я лично очень сомневаюсь что такое возможно, но по опыту автопрома закрались сомнения.
История такова: Коллега (не спец в часах), без доказательств, уверил что часы возит знакомый из Китая покупает там "с завода" оригинальные часы и продает из здесь, Я говорю не может такого быть. на что он мне говорит что часы не фуфло, даже типа в гарантийных сервисах их берут к ремонту........
То есть, он говорит что швейцарцев собирают в Китае (не комплектующие делают, а именно собирают), да еще и не контолируют продажу налево.

Вот описание требований закона для часов, чтобы фирма могла ставить "swiss made": https://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_...nimum_standard
Один из пунктов: "its movement is cased up in Switzerland", это делает финальную сборку часов "swiss made" в Китае незаконной.