Цитата:
Сообщение от Dima343
однозначно первые - механика NY0040
офигенные часы со своим дизайном, на надежном кондовом механизме, с качественной крупной резьбой в заводной головке
Вложение 1260679
можно сказать культовый механический дайвер от Ситизена, Мако и Монстры как-то блекнут рядом с ним
|
ИМХО, Мако тут и рядом не валялся, факт.
Но вот с Монстрами все не так однозначно...
Калибр лучше у Ситизен, и резьба на ЗГ лучше у Ситизен, безусловно...
А ухватистый безель на 120-ть кликов с отличной обратной связью и слегка выпуклый хардлэкс у Монстров плюс их лучше читаемые и более различимые стрелки - ну вот стопудово интереснее, чем простецкий и тугой безель на 60-т кликов и плоская минералка у Ситизен с его хромированными стрелками...
Короче, в долгосрочной перспективе - Ситизен более практичен, надежен и долговечен в смысле своего калибра и резьбы ЗГ, лучший из механических дайверов в эти деньги!
Но вот в краткосрочной перспективе вау-эффекта, намного более приятных тактильно ощущений от безеля и визуальных ощущений от стрелок и хардлэкса здесь и сейчас - Монстры лучшие, Ситизен тут сливает однозначно...
А дальше все просто - лично я отношусь к подобным бюджетным часам для отдыха сугубо наплевательски и заведомо НЕ планирую, чтобы они служили мне хотя бы десяток лет в столь долгосрочной перспективе...
так как я знаю - уже за три или четыре года активной эксплуатации без страха и упрека, я так зацарапаю их корпус и не-сапфировое стекло, что максимум на пятый год побегу покупать новую замену старым и заношенным в кизло дайверам.
А за 3-4-5 лет, и калибр Монстров и неидеальная резьба их ЗГ попросту не успеют показать свои недостатки и строптивый норов во всей красе!
Соответственно, вау-эффект у Монстров, их крутецкий и намного более качественный безель и лучшая читаемость стрелок здесь и сейчас - для меня перевешивают калибр и резьбу Ситизена с лихвой!
Но я прекрасно понимаю и тех людей, которые относясь к подобным часам более бережно и трепетно чем я, смотрят на перспективу и понимают, что Ситизен тут интереснее, особенно если собираешься их носить долго и счастливо хотя бы лет 7-8