Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Технически сложный товар?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 00:19
pnxt pnxt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность? очередной обзор судебной практики? )))
До обзоров такие мелочи не доходят )) Но действительно встречались случаи...
Цитата:
И кстати, что думаете по поводу разделения товаров на техсложные и обычные в ГК? пост № 36
А там нет никаких приницпиальных отличий от Закона о ЗПП - все один в один, если мы говорим о розничной купле-продаже...
Просто есть логика буквальная из прочтения, когда действительно потребителю дают право сразу с любым недостатком отказываться от договора или заменить товар, а есть "очередные обзоры практики" ))
И приходится это правоприменение (тоже с по-своему понятной логикой) учитывать, я только это и хотел сказать... Сейчас перечитал: из некоторых моих постов не вполне понятно (а местами и совсем непонятно), но уж как получилось :-)

Забыл единственное отличие - и/или дорогостоящих; здесь мне "или" больше нравится (как в ГК, у которого здесь приоритет), только хорошо бы четко обозначить хотя бы в МРОТах.
И если вернуться к профилю форума, то многие часы запросто уходят в категорию "дорогостоящих товаров". А дальше сами знаете