Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Несколько вопросов по шокам 5600
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 18:57
igorzh igorzh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinstintin Посмотреть сообщение
Не спорю, но если рассматривать данные часы не для постоянного использования, а от случая к случаю, то мне будет спокойнее знать, что они пашут на батарейке, а не выкладывать их на окошко проветриться или фонариком светить
Зря вы так подозрительно к Tough Solar относитесь. Технология старая и отработанная.
Первые Casio с зарядкой от солнца у меня появились в конце 90-х. Тогда были проблемы, батарея высаживалась в ноль и постепенно теряла емкость. А заменит ее тогда в Гомеле было просто негде.
Технология не стояла на месте, сейчас Casio заявляет работу в течение 11 месяцев после полного заряда для 5600 серии. А полный заряд вы наберете за хороший солнечный день, проведенный с часами на руке в рубашке с коротким рукавом. Плюс есть режим энергосбережения, когда часы, полежав какое-то время в темноте, выключают экран до нажатия кнопки или срабатывания датчика положения корпуса. Более того, автоподсветка не срабатывает при достаточном уровне освещенности.
Даже, если у вас регион с плохой погодой, пару солнечных и теплых дней в году ведь будет.
Моя скромная коллекция: Восток Командирские заказ МО СССР, Восток Амфибия, Салют карманные, Полет DeLuxe 2209, Casio G-011D, Casio EFA-112D, Timex T28071, Электроника 55, Orient 3 Star, Certina DS-2 C024.410.11.051.00, Casio GW-M5610-1
Этот пользователь сказал Спасибо! igorzh за это сообщение:
Kinstintin (14.01.2016)