Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Технически сложный товар?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 21:57
pnxt pnxt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Александер
Однозначно рад взаимопониманию )) Но вот с этим идейно не согласен, настаиваю на существенных недостатках товара
Цитата:
Таким образом, если часы оказались некачественными, т.е. сломались, забарахлили надо посмотреть в последний перечень. Посмотрели? Часов там нет? значит можно предьявить любое из требований ст. 18 Закона ОЗПП, в том числе замены или возврата денег.
А так из-за каждой торчащей с изнанки нитки можно будет костюмы сдавать обратно, к примеру...
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Человек покупал часы "Романсон", продавец ему продал часы "Tofu" (могу ошибиться теперь уж в названии). Причём продавец выдал эти часы за "Романсон", прийдя домой и просмотрев документы покупатель не обнаружил подтверждения принадлежности часов к данной фирме.
В отделе защиты прав потребителя заявили что часы не являются технически сложным товаром, а следовательно отказ от возврата денег, без акта, не является обоснованным.
У покупателя шансов немного, только свидетелей привекать: в документах слово "Романсон" вряд ли найдется. На месте продавца деньги бы не возвращал, запасся бы сидетельскими показаниями также... С тем же успехом покупатель может утверждать, что хотел Патека, а получилось как всегда ))
Цитата:
Но это не значит что часы не технически сложный товар, что поддтверждает постановление от 1998 года.Просто он сюда не вписан.
Вот ещё один интересный документ http://www.pravanet.ru/index.php?opt...sk=view&id=285
"В землю закопал, надпись написал, что..."
Это не еще один, а из тех же Правил продажи отдельных видов №55...
Уже писал, что я про них думаю, повторяться не буду ))
Цитата:
Но интересно вот то, что раз он в этот список не вписан, значит не просто часы то и обменять. Или нет?
А просто и не будет - только при существенных недостатках товара. В нашем случае к качеству претензий вроде бы нет, поэтому покупателю только посочувствовать можно.