Цитата:
Сообщение от Yezh
Только что угробил свой Бенч Рант  . При попытке разрубить кокос сломался хвостовик ....
|
Ужас!

А фотку можно, того места где он развалился?
Цитата:
Сообщение от Док
Я делал сам ножны. Несложно. Самое сложное - угадать с выкройкой. Чтоб нож входил нормально-туго. У меня получилось со второго раза. Т.е. фактически сделал 2 ножен.
Далее: кожу надо искать растительного дубления, от неё не корродирует в случае намокания. Толщиной 3-4 мм.
Нитку правильную вощёную надо подобрать.
По линии шва сначала срезать немного кожи, прим.треть толщины чтоб потоньше был сопряжение. Потом клеем Момент для кожи/резины склеиваем по шву. Далее зубчатым колёсиком размечаем стежки.
Сшиваем. потом замачиваем ножны в горячей проточной воде из под крана минут на пять. В размокшие и размягшие ножны вставляем нож (клинок на всяк.случай надо смазать и заклеить скотчем) и пальцами обформовываем ножны по ножу. Сушим. Потом зачищаем наждачкой торец шва (стык). после полируем его горячим паяльником. Смазываем ножны средством для ухода за кожей.
У меня нож с небольшим подпальцевым упором, ножны до половины рукояти, нож как бы "вщёлкивается" в отформованые по рукояти ножны этим упором . Уже лет пять активного использования на охоте, ножны не растянулись и нож попрежнему надёжно фиксируется.
|
Круто! Но как то ужжжасно сложно

Боюсь, я не осилю
Цитата:
Сообщение от Док
Это один вариант. А второй: по стилю к ножу кайдексные ножны подойдут. можно заказать, чтоб тонкой лайковой кожей оклеили изнутри. тогда не будет царапать.
|
Дык я бы заказал, но непонятно где. Будем искать