Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - История часов "Победа"
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 21:02
Василий Акименко Василий Акименко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 621 раз(а) в 437 сообщениях
Уважаемый shadow_ru!
Благодаря Вам мы все вплотную подошли к "Победе" 1ГЧЗ 1946 года и затронули тему ранних пензенских часов.
Рано или поздно, когда самостоятельно уже восстановил без сторонней помощи не один десяток карманных и наручных часов, тема коллекционирования естественным образом начинает трансформироваться в тему изучения истории часов. Не считаю зазорным восстанавливать малоизвестные страницы истории, в данном случае де-юре уже Вашей страны, а не моей.
В этой теме общими усилиями найдены "эталоны" ранних "Побед" первого часового завода 1947-1949 г.г. Механизм 1 ГЧЗ 1-47 при желании владельца также может стать «эталоном». Эти эталоны позволили помимо прочего преодолеть ранее существовавшие стереотипы (например, в отношении надписи "Победа" на барабанном колесе).
Ранние пензенские "Победы" 46-48 г.г., безусловно, имели свою специфику. Эти экземпляры, скорее, не блистали высоким качеством отделки механизмов.http://piccy.info/view/324f8abd0ca31c4d09da25ff3d3cf495/ Может именно поэтому в 1949 г. конвейерное производство началось именно на 1МЧЗ, а ПЧЗ вовсе прекратил производство «Побед»?
Почему у меня возникает естественное желание увидеть подлинные "эталоны" пензенских «Побед» 1946-1948 г.г.?
Напомню Вам ряд вопросов, на которые предложил в этой теме ответить всем вместе:
1.Начало производства «Победы» 1946-1947 г.г.? (Первым часовым заводом)
2.Надписи на колесе заводного барабана (Впервые - последний раз).
3.Реальная дата начала выпуска "Побед" другими заводами и естественно самые ранние "Победы" иных заводов.
4.Текстовые клейма производителей на циферблатах "Побед".
5. Самая последняя "Победа" в СССР и России.
Дополнительно сообщаю у меня в Луганске запчасти еще имеются, точно так же как и сало. И ранние «Победы» тоже. И университетское образование позволяет не пользоваться услугами современных часовщиков. А «котлеты» я уничтожаю безжалостно