"Видите ли, мой корнет ...", нестыковка - как раз стыковка с нехваткой завода. Ты же не все свои часы постоянно носишь? Проделай такой опыт: положи горизонтально часы на пару дней. Когда они полностью остановятся аккуратно, без встряхиваний и резких перепадов нагрузки повращай их в пространстве, чтобы потихоньку покрутился сектор автоподзавода. Несколько моих часов реагируют на это одинаково, а именно - стоят. Только длительное вращение сектора автоподзавода или резкое встряхивание после нескольких вращений могут запустить механизм. Вероятно, малое количество энергии в пружине не может запустить самостоятельно механизм. Из этого я сделал вывод, что мой субмаринер останавливается по двум причинам: 1. нехватка энергии в пружине для нормальной работы механизма при каких-либо пространственных нагрузках на мех в целом - они ведь идут пока я их не трогаю; 2. Какие-либо помехи/затруднения в работе механизма в промежуток между 7 и 9 часами именно утра, а не вечера. Ведь в часах есть функция даты, значит часы "знают" когда утро, а когда вечер. А вечером часы идут без нареканий.
А не обслуживали их, действительно, давненько. Скорее всего даже никогда. Ибо куплены они мною совершенно новыми в магазе приблизительно месяц назад ))) (кстати, может ещё расходятся?)
|