Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовое искусство или мусор?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2015, 18:40
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,247 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
А я Вам скажу - это производство. Есть искусство, а есть ремесло. Если второе заимствует идеи из первого - это хорошо, если наоборот - не очень. Искусство предполагает творчество, часто предполагает иррациональное в ущерб практической пользе и т.д. Еще кучу прописных истин можно наговорить, но, думаю, смысл понятен. И, на мой взгляд, в этом вопросе часовое искусство ничем не отличается от прочих.
Также, раз уж был задан вопрос, выскажу свое мнение по поводу показанных примеров: На мой взгляд ни одни из этих замечательных, красивых часов, не являются искусством.
Термин искусство в русском языке также употребляется вне контекста art как чистого искусства (живописи, музыки, скульптуры). Например: военное искусство, кулинарное искусство и т. д. То есть речь идёт о высшем уровне ремесла, когда оно обладает художественной ценностью. Думаю в этом смысле можно говорить о часовом искусстве относительно примеров в первом посте. Хотя критерии как видно очень разные.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
cosciente (30.12.2015), loupeclean (30.12.2015)