Выпало стекло из наручных часов.
Вот просто раз, и часы на руке стекло на полу. Не бил, не тряс и вообще обращался очень аккуратно.
Часики не дешовые, хронограф CharmeX модель S2469. Опозорились швейцарцы, я считаю, по полной программе.
Теперь, что имеем: часы, плоское стекло и пластиковое колечко, которое, видимо, стояло между корпусом и стеклом и оное стекло держало. Диаметр посадочного места в корпусе - 36,7 мм. Диаметр стекла 36 мм, т е стекло в корпусе болтается. А пластиковое колечко где-то 37-38 мм, т е в корпус оно не вкладывается, а на стекло надевается с заметным запасом.
Посадочное место - простой бортик, никаких "загибов" и проточек удерживающих стекло не заметно. Естественно "вручную" весь этот бутерброд не собирается, так как колечко заметно больше и на своё место не запихивается. Просто вклеить стекло не даёт заметный зазор.
Видимо, нужна какая-то специальная оснастка и технология, которая позволяет запрессовывать стекло штатным образом с использованием этой самой пластиковой штуки (вообще, на мой взгяд весьма хлипкое решение).
Но. Прозвонка по сервисам ничего не дала. Никто не сознаётся в владении "оригинальной" технологией. Как паллиатив предлагают выпилить новое стекло точно в размер корпуса и вклеить его (колхоз "100лет без урожая") за цену сопоставимую с покупкой новых но не столь пафосных чаов. Но с тем же успехом я могу присандалить оригинальное стекло, отцентровав его спичками и залив бесцветным силиконовым герметиком.
Нужен совет. Что это за технология крепления стекла, возможно ли её воспроизвести хотя бы в условиях сервиса (и кто ею владеет), и стоит ли ею заморачиваться (ибо всё равно развалится). Или проще и надёжнее приклеить стекло герметиком, или вырезать стекло побольше и клеить клеем.
|