Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 08.02.2010, 23:28
Аватар для Po999
Po999 Po999 вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 359 сообщениях
Понятно. Один критерий оценки - цена. Типа, хорошо сохранились и теперь не часто встречаются. Что же, подход. Только это не коллекционирование, а собирательство! Коллекционирование отличается от собирательства тем, что коллекция должна являть собой некое "систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству" (с). Какая тут ценность, кроме материальной? Собрание дорогих (для тех кто в "теме") часов - согласен. Коллекция? Ни в коем случае! Я не хочу обижать владельца - часы великолепны!,- но принцип "сбора" (не коллекционирования) проглядывается именно с точки зрения стоимости. Ни о какой полноте речи не идет, о стремлении к полноте тоже, никакой систематизации, принципа и т.п. я не вижу. Красиво и хорошая сохранность, соответственно, дорого! Это просто собирательство из серии:
-А зачем так много?
- А нада!
99 процентов так же собирают: "А нада!" Я из их числа. И еще тупо в погоне за "красивостью" и "сохранностью" лепим "котлеты". Я про другое писал. Если не поняли, то не трудитесь отвечать, плз!
P.S. И еще: я понимаю, что принципов коллекционирования нет. Есть массовое и бессмысленное собирательство, основанное на "нравится", "вложение денежных средств", "пусть будет", "прикупил - на время настроение поднял", "дешево досталось", "красивые часики" "ЗОЛОТО!!!" и .т.п. Собирательство, типичное для "продуктов" рекламно-маркетингового воздействия. А я предлагаю ВЫРАБОТАТЬ ПРИНЦИПЫ СОБИРАНИЯ ЧАСОВЫХ КОЛЛЕКЦИЙ, построенных не только на "сложно, хорошо сохранились, дорого!". А вот на каких? Про это я и писал, предлагая комиссию из ответственных и умных, и социальных лидеров нашего форума...
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»