Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Шашлычок по-домашнему )))
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 21:48
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,732 раз(а) в 5,435 сообщениях
. С детства не любил материны щи! А у тётки наворачивал за моё-моё. Разобрался что к чему, уже когда вырос. Оказывается тётка капусту резала не соломкой от кочана, а отрезав пласт мелко крошила. Такие квадратики не свисают с ложки и не вызывают неприятных ассоциаций. Но самое главное: когда сам стал готовить, понял, что и вкус тоже меняется, в зависимости от нарезки. Потакая чувству любопытства, стал ставить эксперименты над щами и составил собственный рецепт.
. Мясо нужно 3х видов, говядина с косточкой, свиная грудинка, бараньи рёбрышки. Ставится на огонь до закипания, пена собирается в чашку. Закипевшее мясо переставляется на пламярассекатель и минимальный огонь. В таком виде оно существует около 4х часов. Натомившееся мясо вынуть и отложить до поры.
. Капуста режется на квадратики 2х2см и засыпается в отвар первой. Морковь и лук в стандартном варианте, только лук, перед сковородой, обваливается в муке. Луковую шелуху собрать в марлю и положить к капусте в кастрюлю. А теперь изюминка: вместо картошки я кладу протёртую на крупной тёрке РЕПУ. Время вернуть в кастрюлю собранную раньше пену. Далее без выкрутас, томатная паста, корень петрушки, болгарский перец и т.д.
. Щи получаются очень долгоиграющие, могут стоять в холодильнике хоть неделю. Картошки нет, и проблем с ней связанных тоже нет. Вкус, из-за репы, очень своеобразный и приятный. Других щей, теперь не признаю.

. Похвалялася гречневая каша: - Ох, и хороша же она со сливочным маслом.
. Кто-то не любит саму гречневую кашу, кто-то не любит её готовить. Попробуйте мой способ готовки и вы перемените своё к ней отношение.
. Не надо перебирать гречку, не надо обжаривать её перед варкой. Секрет в способе кипячения.
. Влейте в кастрюлю чашку воды и поставьте её на огонь. Отмерьте эту-же чашку гречки и высыпьте её в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Вторую чашку воды влейте после того, как гречка закипит, не раньше. Так-же поступайте с третьей чашкой воды и с четвёртой. Не сомневайтесь, гречка вберёт в себя всю воду. После закипания, ставьте кастрюлю на пламярассекатель и минимальный огонь. У вас есть время посмотреть любимый форум. Каша будет готова через 30-40 минут. Заправьте, как вам понравится.
. Приятного аппетита, Вам и вашим домашним!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Watchstein (12.04.2010), Тарас Кучеренко (08.02.2010)