Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 08.02.2010, 16:14
Аватар для Po999
Po999 Po999 вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 529
Поблагодарили 1,311 раз(а) в 359 сообщениях
Отлично! А тоненькие резные стрелочки в часах - это ценность? Или в каких-нибудь золотых музыкальных луковках стрелки от Кировских? Ценно это?
И еще: коллекционировать можно что угодно. Марок красивых море. Сцепки там, блоки... Знай набивай альбомы красивыми картинками. Только не блестки ценятся, а полнота коллекции, понимаете? Хочешь желтые Омеги собирать - пожалуйста! Никто не против. Но есть определенные требования стандартные: например, все желтые Омеги после... ну не знаю, Второй мировой, например. И это задачи разные, цели: куча бесполезных тикающих железяк или вещественное выражение деятельности производящий продукцию компании на определенном историческом отрезке.
Но главное даже в другом. Главное: что ремонтировать в часах недорогих но имеющих некую "коллекционную" стоимость, чтобы они оставались аутентичными. Я уже в который раз про это пишу...
Поймите, "ремонтируя" часы так, как считают нужным, мастера ремонтники их убивают, творя "котлету". А часто те из нас, кто коллекционирует, стремясь состановить внешний вид часов меняют все, что не блестит или дают такие задания мастерам. Так вот, хочется понять, что допустимо, а что нет при ремонте, какие замены оставляют часы аутентичными, а какие меняют их, делая котлету. Где эта грань? Например, головку заменить на ПОХОЖУЮ можно (расходные материалы), а стекло на современное менять не желательно. Пусть свое, хоть и старое, мутное. Или можно, если разбито, но нельзя (точнее, снижает абстрактную коллекционную ценность, если Свое понимание, ощущение? Может быть, но хочется каких-то алгоритмов. ну, кто мне скажет, насколько точно должны ходить часы в коллекции советского периода с автозаводом? И вообще, критерий ли это оценки. И должны ли ходит? Может быть, просто лежать без ремонта, но с возможностью оного... Вопросы (с)
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»