Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko SPC047P1 (Sportura Chrono) - красивейший раритетный хронограф с нестандартным функционалом
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2015, 12:31
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
С этим согласиться могу.

................................................................

Понятно. Интерес чисто декоративный. Мишура.
И декоративный тоже безусловно!
Тут уж кому какие декорации и мишура нравятся действительно...

Например, кто-то с радостью берет серию "Барселона" у Сеико, как хронографы так и простые трехстрелочники - ну типа футбольная тематика и цвета с логотипом любимого испанского клуба например
(сорри, но серии "Спартак" у Сеико нет, увы).

А кто-то прется не просто по "пилотам", а конкретно по сериям "Blue Angels" у Ситизен, посвященной японской элитной пилотажной группе, или наоборот, серии "Люфтваффе" у немецких пилотов типа Лако...
(об антипатриотичной привязке таковых вкусов к часам германских летчиков второй мировой я лучше промолчу)

А вот чем плох функционал вечника с датой, днем недели, месяцем и годом?!

ИМХО, как раз он по жизни и полезен, в отличие от хронографа, который действительно нужен не чаще, чем раз в пятилетку...

И вот именно в этом хронографе есть этот нужный функционал помимо голых рюшечек и собственно мишуры, такие же навороты есть в гибридных, аналогово-цифровых моделях типа приведенного Citizen JW0124 собственно - и все!
Т.к. в 80% просто хронографов, тут я согласен, полезного и нужного по жизни функционала - хрен найдешь как правило...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (15.12.2015)