Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с питанием от солнца
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 20:13
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 391 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lightstorm Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, нормальный для вас пример покупки японских часов.
Пожалуйста, привожу пример. Захожу в магазин и покупаю. В один из известных магазинов, где продаются часы SEIKO в Синдзюку или в Гинзе, а на в подозрительную лавку в Сибуйе. Если сьездить в Токио нет возможности, следует пользоваться проверенными на форуме магазинами о которых уже написано достаточно много. Наверное за два года мытарств можно было их все сосчитать.

Цитата:
Учитывая, что с фирмой C- Watch, расположенной в Токио, вы не знакомы, как вы можете судить о том, нормальная она или не нормальная. (Пользуюсь вашей терминологией).
Вроде я уже два раза об этом написал, полгода назад и не далее как сегодня.

Было написано следующее (с позывом часы выбросить, сняв с них ремешок):

Цитата:
Написал в С-watch, туда, где их и покупал. Они запросили 10000 рублей за замену аккумулятора плюс доставка к ним экспресс почтой за свой счет.
На что было отвечено:

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Просто удивительно, почему они не запросили 100 тыс. ... Сейчас в век интернета стоимость аккумуляторов вполне себе известна, стоимость работы тоже. Если нет возможности самому купить и заменить аккумулятор, надо искать того, кто это сделает, замена аккумулятора не является вселенской проблемой. Альтернативой выбросу часов является их вскрытие самостоятельно.
Не далее как сегодня было написано следующее:

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Повторяю, с фирмой С-Watch не знаком, сужу только по описанию переписки, но если это не выдумка, что они запросили за замену аккумулятора 10 тыс. рублей, то вывод следует однозначный.
Я не знаю, что это за дыра и какие гарантии они предоставляют, но я сталкивался с реакцией японского магазина на рекламацию и то, что я вижу в данном случае кажется мне дикостью.