Цитата:
Сообщение от wincent
По камням - все просто - это риски. Если стоит 1 камень - все достаточно ясно, но по причине того, что их больше 25, шансов на выпадение, соответственно, в !25! Раз больше. И если камень выпадет один, то представляете - сколько головняков получит счастливая обладательница, а как следствие - мы..) И это ещё ладно - если в Москве эти косяки уладят, а если ремонт ювелирных нюансов только в Германии? Это минимум месяц дороги для часов. А этих возможных рисков - 26, Карл, 26!!! У этих часов шансов налетать по маршруту Россия-Германия, в разы больше чем у Ангелы Меркель, за эти два года гарантии. Понимаю - что рассматривать худший результат, может и не стоит - камушки будут сидеть как влитые, будут внуки выковыривать, когда механизм сгниет и т.д.-но по факту - из всех часов с камушками у моей жены - полный бриллиантовый состав только в Баум&Мерсье тысячи за 3-4$..хотя - и в схожих часах ценовой категории - на многих по паре камней уже нет...
Надо подумать по альтернативной ЗГ без камней.
|
1 большой камень будет стоить на 1-2 порядка дороже кучки маленьких такой же суммарной каратности. Мелкие камни почти не имеют какой-то ценности, это просто "пыль". А вот камни крупные - совсем другая песня. Вы готовы выложить пару десятков тысяч долларов за один камушек на ЗГ? Я не готов. Я тогда лучше купил бы своей мадам нечто другое, а не штайн.