Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko SPC047P1 (Sportura Chrono) - красивейший раритетный хронограф с нестандартным функционалом
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 12:16
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaylubaev Посмотреть сообщение
Мне однозначно нравятся больше сейко чем тисо. А еще не видел до этого что бы только центральная вставка была полированная а остальное сатин. Интересно смотрится
Конкретно эти Сеико vs конкретно эти Тиссо:
- визуально Сеико однозначно смотрятся красивее \ богаче, ярче и интереснее (при вполне сравнимой стоимости кстати) - согласен на 100%!

Но при этом я рассматриваю эти двое часиков в контексте их симбиоза, т.к. недостатки и минусы этих Сеико отлично перекрываются плюсами этих Тиссо, и наоборот, а конкретно:

1. Люм у этих Сеико - никуда не годный, светит тускло и недолго
2. Ощутимо большой вес Сеико = 202 грамма вместе с браслетом

Как закономерный итог для этих Сеико - это однозначно НЕ те часы, в которых я отдыхаю вечером дома или ложусь спать, они попросту отдавят мне руку во сне своим весом, вызовут затекание и проблемы с кровотоком к пальцам во сне - гарантированно, а во время активной физухи - весьма вероятно
И все эти траблы еще и при том, что стрелки этих Сеико хрен считаешь в темноте - очень мало на них люма

С другой стороны, именно эти Тиссо:
1. Обладают шикарным люмом, который светит не хуже, чем на дайверах
(я был очень удивлен, поняв, что люм этих Тиссо по яркости и длительности свечения НЕ уступает люму Монстров например!)
2. Почти невесомы (практически втрое более легкие!) и гарантированно удобны хоть во сне хоть во время активной тренировке по йоге

Как закономерный итог - я, по приходу вечером домой, однозначно снимаю Сеико с руки, и одеваю на вечер, ночь и до утра включительно какие-то другие, но однозначно более легкие часы на удобном ремешке взамен стального браслета, в том числе - и эти Тиссо...
Т.к. в них намного комфортнее и спать ночью и заниматься йогой по утрам!

Вот такая вот идиллия между этими двумя - им незачем ссориться и выяснять "кто круче и любимее"

Ну а что касается полировки, то снова да - я тоже впервые вижу у Сеико подобный подход к комбинации полированных и сатинированных поверхностей, но уже могу сказать, что именно такая комбинация - самая практичная по жизни!

Т.к. мой опыт ношения предыдущих Спортур, у которых полировка превалирует, однозначно подсказывает - полированные поверхности конечно добавляют шика и лоска внешнему виду часов, но очень легко и быстро зацарапываются, после чего их влияние на внешний вид уже не столь однозначно - знай весело блестят своими царапинами и потертостями!

У SPC047-х же, буквально все торчащие наружу поверхности - именно сатинированные \ матовые, и на корпусе и на браслете, что гарантирует их долгую сохранность от царапин.
А все полированные грани и поверхности - как бы спрятаны, утоплены ниже уровня сатинированных, т.е. они и добавляют лоска и шика своим блеском на свету, но и не подвержены повседневным микроцарапинам буквально на каждом шагу...

Очень интересное и практичное решение как по мне!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
dmitriy ed (13.12.2015), Eduard2015Krd (12.12.2015)