Цитата:
Сообщение от Akira
мне всё же кажется что они полностью осознают ту часть европейского расизма ко всему НЕшвейцарскому (даже сам иногда грешу по глупости)
Думаю, они прекрасно понимают, что в старой Европе они останутся "желтыми" копировальщиками, американское отношение к ним я себе представляю (может и ошибаюсь)
Шанс стать на более верхнюю ступень у них есть или в недавно открывшихся странах Восточной Европы, или же у себя на Востоке.
|
Думаю, что проблема не только и не столько в этом. Они, погнавшись в свое время за объемами производства, инновационностью и прибылью, не потрудились создать своим брендам историю и легенду. И, повторяю, им следовало идти путем ребрендинга и строить свою "Хайековскую" пирамиду.
Цитата:
Сообщение от Dipol
Престижность среди ценителей мне почему то кажеться, что на уровне. Думаю, что золотой Кредор будет вызывать не меньше положительных эмоций среди понимающих людей, чем анологичная по цене Омега или Ролекс.
|
Да, и Кредор и Гранд Сейко высоко ценятся среди понимающих любителей часов за высокое качество. Но должного уровня престижности они все равно достичь не смогут, ибо остаются Сейко. Это все равно, как если бы Тиссо вдруг начал выпускать пару модельных рядов на уровне Патека. Да, их бы очень ценили, но они все равно оставались бы в массовом сознании часами, произведеннымиТиссо.
Все сказанное - IMHO, разумеется.