Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio SGW 100B или возвращение в строй
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2015, 10:23
Hoff Hoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,056 раз(а) в 169 сообщениях
Casio SGW 100B или возвращение в строй

На e-bay выиграл лот часов Casio, различных моделей, чисто на разбор или на запчасти.

Делая ставку, уже имел планы на случай, если выиграю, и собственно, стоимость всего лота обошлась мне за US$30.
Вот один из пациентов из этой палаты. Недо-PROTREK или Casio SGW 100B. Сами часы в очень хорошем состоянии, все функции работают, царапин/повреждений нет. Одна беда - порванная проушина ремешка.

Ну думаю, пустячок, куплю новый ремень на замену, всё будет чики-пуки. Ага ...

Засада №1
На e-bay таких ремешков совсем немного и цена каждого почти равна стоимости новых часов. А часы эти имеют самую ублюдочную конструкцию присоединения ремня/браслета к корпусу, обычные Casio ремни никак не подходят, потому что крепление осуществляется с помощью вот примерно таких скобочек.

Такой вариант меня не устроил и я решил заказать резиново-пластиковый ремешок для этой модели часов, благо он стоил порядка US$8, что совсем неплохо.
Вот получил заветный конверт, вскрываю, пытаюсь установить.

Засада №2
А ведь я не знал, что ширина такого ремня отличается от ремешка из нейлона, с проушинами. Также и скобочки там совершенно разной формы и длинны. Скобочек таких в продаже я не нашёл ... Спасибо вам, добрые японские дизайнеры! В итоге я понял, что нужен оригинальный нейлоновый ремень болотно-зелёного цвета или ...

Перебирая различный нужный хлам, обнаружил пару спиц от велосипеда. Штангель сам прыгнул в руки и понеслась ... Спица в диаметре 2 мм, взял сверло такого же диаметра и предварительно рассверлил корпус в месте крепления. Материал корпуса часов намного твёрже, чем на ремне и слегка рассверлив полость, я подстраховался от того, что от спицы пойдёт трещина.

Спицу изогнул как кривой стартер, пару капель масла и потихоньку стал нарезать внутреннюю резьбу.

Прошёл всё насквозь и обратно, обрезал шпильку с запасом в 1 мм.

Ну а дальше совсем просто. Используя маленькие пассатижи, вкрутил шпильку на место, остался торчать тот самый миллиметр. Сверху наклеил пластырь, чтобы предохранить корпус и ремень от царапин. В руку любимый надфиль, и потихоньку стал стачивать ненужный пенёк. Пластырь также служил индикатором, как только поверхность шпильки сравнялась с пластырем, надфиль стал задирать его волокно. Достаточно.

Всё то же самое с другой стороны корпуса часов.
Это шпилька со стороны резьбы, просто идеально.

А это шпилька с той стороны, где я закручивал. Практически заподлицо.

В итоге, я с удовольствием провёл время, получил бесценный опыт и ещё одни часы на руку.
Вы спросите, а если понадобится снять ременшок? Я думаю, что если такое произойдёт, то только в случае замены на новый, а посему старый можно вскрыть ножом в любом месте.
Спасибо.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Hoff за это сообщение:
2223 (22.06.2016), cardtavot (26.11.2015), Euromilliarder (26.11.2015), FPS38 (26.11.2015), KOLOMCHANIN (26.11.2015), Krechet (29.10.2016), krestyaninov (15.02.2017), Kshat (26.11.2015), Metallic (05.11.2016), ntvrf (03.02.2017), Rump (01.07.2016), sierra (27.11.2015), vlade4kin (20.05.2016), vovka667 (22.06.2016), Тарас Кучеренко (22.06.2016)