Показать сообщение отдельно
  #499  
Старый 20.11.2015, 15:26
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Поволжье
Сообщений: 778
Сказал(а) спасибо: 1,214
Поблагодарили 856 раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну я не знаю. Вот есть механика типа Вашерона или Ланге, где все детали hand-crafted, где над часами трудилась куча спецов, а точность хода выверяют неделями. Где часы реально красивые и передают те самые эмоции, которые передавали карманные часы высокого класса ранее.
Но что передает унылая механика на ЕТА без отделки, где мосты вспе расцарапаны и так и покрыты дешевым никелем, где на винтах зазубрины от резца, где камни страшные, а отверстия под камни в задирах, где детали блестят не красивой поверхностью под зеркало, а поверхностью с "оспинами", где стрелки примитивные, а циферблаты дешевые и напечатаны в один слой. Где корпуса сделаны в Китае, собственно где и ремешки.
И это все почему-то имеет непонятно откуда взявшуюся душу. Причем для поиска души даже крышку со стеклом делают, чтобы кто-то мог любоваться??? этими механизмами. Что там можно найти, кроме откровенно дешево сделанных компонентов, я и не знаю. И в этом плане насколько С01 будет смотреться проигрышней, если он все же технологичней и честнее. Все же разница в стоимости вилки и анкерного колеса пластиковых и железных, из-за которых весть сыр бор на столько страниц, существенно меньше, чем разница в стоимости часов на 7750 и С01.
Просто пластик сам по себе материал дешевый и ассоциируеться с дешевкой или китаем,кому как удобнее. Возможно все эти технологичные часы здорово,но простые рабочие люди обычно хотят качественные механические часы и на всю жизнь,как с ориентами например. Ведь в ремонт их приносят и сыновья и внуки хозяев. Мне кажеться человек купивший себе на юбилей хронограф с обсуждаемым механизмом,не будет рад услышать,что через 10 лет ему придеться их оставить в мастерской. Наверное для тех кто может позволить себе купить такие часы как игрушку это прикольно.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Nakim за это сообщение:
strpol (01.02.2019)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»