Показать сообщение отдельно
  #460  
Старый 16.11.2015, 23:49
Аватар для Pomidorov
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Россия: Москва и Севастополь
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 10,374
Поблагодарили 6,148 раз(а) в 830 сообщениях
Скоро год как обладаю. Весь негатив от обладания - исключительно с этого форума. Не читал бы об этой "одноразовой" пластмассе - был бы вполне себе счастлив. Потому как часы идут. Что ещё надо от часов? Точность меня устраивает, поскольку особо не засекал. Один раз начали время в Тимбукту показывать, так хватило отнести на размагничивание.
Даже переживал некоторое время, зачем я купил часы без подготовки, сходу

А теперь мне вообще несовсем понятен этот вайн. Как-то я ещё заставлял себя короткое время переживать за искусство... Но прошло потом.

Я купил эти часы, потому что просто хотел купить часы. Время пришло такое - купить часы. Да ещё и узнал о грядущем подорожании, вечером накануне заехал, купил. Купил Тиссо, потому как давно ношу часы этой марки. Купил хрон, так как именно его не было сете. Купил механику, по причине любви к механике.
Ехал покупать Тиссо на Поверматике 80, кстати, но на Таганке они уже успели подорожать, а на Никольской их не оказалось, но сказали, что должны быть в Дружбе. В Дружбе их тоже не было, зато было много китайцев. Желания уходить без покупки тоже не было, вот и купил, что на руку хорошо легло. Уже все равно было - хрон или трёхстрелочник

Так вот. Отвлекся, простите.

Третьи это стали часы в сете. Потом пересмотрел концепцию эксплуатации... И теперь они надеваются на руку один раз в месяц, на пять-шесть дней, когда очередь доходит. Иногда реже. Утром завел - до пятницы свободен. Автоподзавод работает исправно. А на пластмассу мне просто эм... дела до пластмассы нет. Мне достаточно что это Тиссо, хрон, механика. За те деньги - вполне себе.

А успокоило меня простое понимание, что за десять лет эксплуатации можно сносить любые часы, если они - единственные. И наоборот - именно единственные часы надо выбирать, ориентируясь на надежность, износостойкость и ремонтопригодность. Мои ПР50, например, за восемь лет непрерывной носки обрели такой внешний вид, что вопрос о механизме неуместен Любой Конквест или Спидмастер непрерывной ноской можно довести до такого же состояния. Ну не до механизма там уже может стать А может и не стать. Часы просто могут надоесть. От часов иногда устаешь, знаете ли. Не от часов вообще, а именно от этих, которые с белым циферблатом, а настроение - под черный.

Ещё раз. Когда часов несколько, пусть даже наполноценный сет, то почему бы и не ета с01, м?.. Свисс. Бренд. Механика. Хронограф. Недорого.

Через пять лет они может быть и встанут. А может быть пройдут потом ещё пять. Ну настанет когда-нибудь ремонт. Какая мне, созерцателю, разница - идет там переборка-смазка-регулировка, или замена всего механизма? Цена вопроса к тому времени ещё десять раз поменяется в любую сторону.

Это не значит, что я не мечтаю о Спидмастере. Но Спидмастер мне нравится за космическую программу, а не за шестерёнки из железа.

И я не защищаю ЕТу Я за здравый смысл. Не более.

ЗЫ. Простите, что влез в техническую тему со своей философией...
__________________
Плоть слаба!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
gromm (17.11.2015), Hugo Braun (17.11.2015), igor petrov (17.11.2015)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»