Показать сообщение отдельно
  #13546  
Старый 16.11.2015, 18:07
Аватар для abz
abz abz вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 22,300
Поблагодарили 18,372 раз(а) в 3,373 сообщениях
Закончу

До-мажор

В деревне был гармонист, дядя Саша. Мы несколько вечеров приглашали Дядю Сашу с баяном в гости, для веселья. Дядя Саша приходил, садился скромно во главе стола.
- Александр Петрович, сыграйте что-нибудь.
Дядя Саша брал в руки баян, раскатистый аккорд оживлял серую картину. Потом выражение его лица сменялось на озабоченное.
- Что случилось, Александр Петрович? - озабоченно спросила Юля
- Мотор встал, земелька. Вот так крутишься весь день, крутишься, то по хозяйству, то по дому, а к вечеру мотор раз – и встаёт.
К слову сказать, участок дяди Саши, как и у большинства жителей, представлял собой заросший огород с бурьяном в человеческий рост.
- Может Вам выпить немного водки? - сочувственно предложила Юля
- Ну это завсегда помогает, - обрадовался дядя Саша, - тут мы сейчас такой концерт устроим, что держись, вся деревня придет на танцы.
В подтверждение своих слов, гармонист на инструменте выдал еще более громкий аккорд.
После пятого стакана, дядя Саша обычно обмякал, как мороженое на солнышке, и падал под стол, а потом незаметно исчезал, вместе с гармошкой.
Потом, как-то в припадке пьяной искренности между четвертым и пятым стаканом, Дядя Саша раскололся, что собственно говоря, баян не его, и играть он не умеет, так как выучил всего один аккорд, но благодаря хитрости находился неделю в пьяном состоянии.


Волка ноги кормят


Когда водка кончилась (а кончился недельный запас на второй день), по совету Лёньки начали покупать самогон. Как я уже писал, самогон продавала единственная в округе предпринимательница лет восьмидесяти. До её дома было минут 15 быстрым шагом, через огромное некошеное поле. Естественно, Лёнька, не принимавший участия деньгами, по причине их постоянного отсутствия, вызывался сбегать. Кроме того, эта предприимчивая бабуля, по его словам, очень боялась получить топором поперёк черепа он незнакомых покупателей, и абы кому не продавала.
Самогон нам совсем не нравился, по вкусу он напоминал плохо и чрезмерно разбавленный водой спирт. Но альтернативы в радиусе 30 километров не было, поэтому приходилось пить эту субстанцию.
Однажды, Лёнька отдыхал в забытье, а выпить очень хотелось. И несмотря на рекомендации и запреты, мы отправились к бабуле самостоятельно. Оказалось, что самогон стоит почти в 2 раза дешевле. Оправившись от шока, прямо на месте мы решили предъявить претензии по качеству, но решили еще раз попробовать, так как бабушка радушно предложила нам домашних огурчиков к покупке. Это был изумительный напиток, тепло от выпитой рюмки моментально распространилось по всему телу и приятно затуманило мозги.
Оказывается, по пути до бабушки, Лёнька не только успевал заработать, так еще и выпивал половину бутылки, благо колодец был по пути и долить водички не составляло никакого труда.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! abz за это сообщение:
Espinoza (16.11.2015), Sergei1980 (16.11.2015), SOKOLOV1974 (16.11.2015), Stepanovsm83 (17.11.2015), tim123123 (16.11.2015), Zalcburg (16.11.2015)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»