Показать сообщение отдельно
  #13541  
Старый 16.11.2015, 17:46
Аватар для abz
abz abz вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 22,300
Поблагодарили 18,372 раз(а) в 3,373 сообщениях
Продолжу, раз никто не против

Гостеприимство

В первое же утро, после тяжелой первой ночи, конечно захотелось нам пожарить яишенки. Предвкушая неповторимый вкус деревенских яиц, полезли в погреб, куда по совету соседей сложили всю провизию (холодильники в деревне все давно пропили). Каково же было наше удивление, когда яиц мы там не обнаружили! Грешить на соседей было неправильным, и мы решили, что здесь поработала банда заезжих гастролеров, и смирились с потерей. Благо у нас собой было.
В обед пришел сильно поддатый Лёнька, светившийся от радости, и сообщил, что если у нас есть пара пузырей, то он и его благоверная супруга ждут нас вечером на яичницу. Мол, огоглодали вы, москвичи, попробуете натурального деревенского продукта из-под курочки 


Спать или отдыхать, вот в чем вопрос.



Как я уже упоминал, нам тут были все рады. Соседи дрались за право похмелиться первыми у нас в гостях. Неизменно побеждал Лёнька. Как только мы поняли немного местную специфику, да и пить в таком количестве было тяжело, то начали прибегать к хитростям.
Раннее утро (часов 6 утра). Настойчивый стук в окно. Юра (хозяин недвижимости) посылает свою девушку Юлю посмотреть кто пришел в такую рань. Под окнами, пряча трясущиеся руки в карманах телогрейки, с неизменной погасшей беломориной в зубах суетится Лёнька.
- Вам кого в такую рань, Леонид Иванович?
- Слыш, земелька, ты мне Юрку позови, Юрку, мужика тваго, поговорить кой о чем надо.
Юра с кровати делает страшное лицо, и шепотом руководит: «Скажи ему что мы спим!!!»
- Леонид Иванович, вы знаете, Юра еще спит.
- Земелька, ты понимаешь, срочно Юра нужен, друг это мой, труба тут без него, кошка в колодец упала, корова у Петровича отелилась, да и вообще подсобить надо тут недалеко.
- Вы не поняли, Леонид Иванович, ЮРА – СПИТ!!!
- Ты родная, растолкай его пожалуйста, очень надо, потом благодарить будете.
Тут в голове у Юли что то перемкнуло, и она ответила, немного сменив набор фраз.
- Вы знаете, Леонид, ЮРА – ОТДЫХАЕТ!!!!
- Ааааа, ОТДЫХАЕТ!!!! (тут Лёнька несчастно закатил глаза к небу), - Ну раз отдыхает, тогда я пошел, попозже приду!
Смысл этой фразы и причину резкой смены агрессивного курса мы поняли несколько позже. А заключался он, по мнению сельчан в следующем. Если человек спит, то почему бы ему не встать и не выпить? А уж если «отдыхает» – тогда будить его бесполезно, надо ждать, когда проспится. Это мы наблюдали в каждом доме. Можно было постучаться в 3 часа ночи в любой дом, хозяин дома непременно появлялся в сенях в трусах, с еще закрытыми глазами, но уже с пустым стаканом.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! abz за это сообщение:
Antonissimo 555 (16.11.2015), Espinoza (16.11.2015), Sergei1980 (16.11.2015), SOKOLOV1974 (16.11.2015), Zalcburg (16.11.2015)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»