Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Замена батарейки 396A в Casio WL-10
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 02:08
ar1997 ar1997 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Замена батарейки 396A в Casio WL-10

Добрый день!
Мои классные часики Casio WL-10 были куплены еще во времена перестройки. Проходили меньше года, чему я был очень удивлен, т к часы с солнечным элементом. Вскрытие показало, что крышка привинчена "вверх ногами", и пружинка фотоэлемента НЕ касалась металлической крышки, а попадала на изолятор. Это значит наверное, что элементы питания у нас в России вставляли...

Купил элемент питания 396A, поставил правильно крышку, и вот часики ходили лет этак 15-ть на одном элементе питания! Здорово!

Но вот на днях элемент питания полностью сдох. Ну что ж пора...

Вопрос.
Это какой-то специальный элемент питания, или можно купить в переходе метро элемент нужного размера и всё?
Просто что-то мне помнится, что я ездил в какой-то специальный магазин на м. Маяковская, и покупал какую-то "хорошую, особую" батарейку, якобы на 6 лет, так мне запомнилось... Еще продавщица в одном магазине CASIO сказала, что теперь в CASIO ставят батарейки на 10-ть лет!!!

Подскажите, други дорогие, какую батарейку мне следует купить, чтобы часы опять ходили лет этак 5-10, а не один год. В метро купить, или специально куда-то ехать? Куда?

Напомню еще раз, на моей старой написано 396A, (в инете ещё вроде написано, что это = LR59).