Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Несколько вопросов о Rolex
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 10:05
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,590 раз(а) в 646 сообщениях
Я за Explorer II черного цвета для Вашего вопроса. Именно я писал и говорил что Саб не совсем хорош для жесткой експлуатации в жарком и пыльном климате. Во первых вес, он вовсе не чувствуется при повседневной носке, но когда очень жарко, пот, пыль, с проливным дождем время от времени, то вес и обьем часов чувствется дико дискомфортно. Я ношу часы 24/7, но были моменты когда просто их снимал и клал в карман. Был в Камбоджии, в далеких для туристов местах, на мото, по 5-6 часов по красной грунтовке по солнцем в 40С, честное слово, пожалел что не одел что полегче.
На американских форумах народ так же рекомендует Explorer II для носки в пыльных и песчаных местах, ибо безель не выгорет, не поцарапается, и не заблокируется из за пыли. Мне это кажется разумным доводом.
Что касается же застежки, Вам наверное будет по душе новый вариант, но вот старый вариант более соответствует концепту tool watch, я за время своих похождений понял преимущество этой старой застежки, куда песок и грязь могут набиваться киллограмами, вытряхнул и все. Новая же застежка более деликатна в этом смысле.

Короче, лично в моем понимании, на сегодня у Ролекса есть только две модели реально претендующие на tool watch : Explorer и Explorer II. Submariner великолепен, но на мой взгляд тяжеловат, разве что часто погружаться в воду. Дайверские часы могут быть тяжелыми, ведь в воде их вес просто уменьшается в несколько раз, а вот на суше их масса просто бессмысленна. Разве что из-за естетических предпочтений.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
Dmitr (28.01.2010), Gerasim (28.01.2010), twerpius (06.02.2010), Пушер (28.01.2010)