Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 11
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 08:25
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 553 сообщениях
Цитата:
Сообщение от whisperok Посмотреть сообщение
Товарищи, посоветуйте первый станок.
Выбираю между Muhle r89 и Merkur 38c. Видел тут на форуме еще Edwin Jagger в почете.
Так же буду признателен за совет по выбору мыла+помазок (не сильно дорогие). И где это все лучше приобрести
Себе взял Muhle r89 - очень доволен. Но с Merkur не сравнивал. По нему, правда, есть отзывы о падении качества продукции, так что я за Muhle. Edwin Jagger тож грят неплох, клон Muhle, но чуть дешевле. Мыло взял Proraso зеленое, очень понравилось, но рекомендуют обратить внимание еще на Cella, ща его прикуплю, интересно) Если дешевле, то есть стики разных производителей, можно пробовать. Помазок взял себе кабана HJM, как самого недорого и не ноунейм, но теперь почему-то хочу другой, какую-нить Omega или Semogue. Что-то меня в HJM все таки не устраивает, не могу понять что, думаю, что лучше немного больше заплатить. Потом можно уже выбирать кЕтайского барсука для сравнения, в FAQ есть ссылки на проверенных продавцов. Приобрал свое на yourshaving.com , еще как вариант tvbshaving.com - и там и там есть скидки, первые довольно оперативны, из Испании до Мурманска доходит дней за 10 или чуть меньше + небольшие подарочки. Со вторыми пока дела не имел. По лезвиям мне больше всего понравились Astra и Derby. На пробе есть еще другие, скоро по ним отпишусь.