Разные хересы и мадеры пробовал, не скажу плохого о произведенных в Массандре. Там крепость варьируется от 18 до 19,5, а сахар аж 20-30 г на литр. Херес и двухлетка неплохой, а вот Мадера, пожалуй, только пятилетняя. Из портвейнов были неплохие Южнобережный, Ливадия.
Портвейн Алушта обычно появляется в изобилии в дождливый сезон, сделан из подгнивших сортов муската, естественно не выдержан, отправляется сразу в унитаз.
Из крымских мускатов нравились Ливадия (27% сахара) и Красного Камня, хотя и Южнобережный мускат очень неплох.
Порто мне не нравится, пробовал множество, обычно демократичный по цене резерв. Сладковат он для портвейна, не в меру.
|