Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какие часы носим сегодня, 37-я серия
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2015, 08:02
Krio Krio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 56 сообщениях

Уважаемых товарищей панерайцев прошу не коситься...
Эти часы изготовлены из желания дать вторую жизнь замечательному механизму Молнии. А из имеющихся на рынке комплектующих для часов, этот комплект корпуса и циферблата наиболее симпатичный. Я получаю удовольствие от ношения на руке механизма, который начал тикать еще до начала космической эры (дата изготовления 1 квартал 53 года).

Это был год, когда было «дело врачей», смерть Сталина, небывалая давка, в которой погибли многие, провожая вождя. Потом было холодное лето пятьдесят третьего, когда на свободу хлынули тысячи ликующих уголовников, принявшиеся за старое. В тот год рабочие ГДР вышли на улицы, требуя сократить нормы выработки и снизить цены. Им ответили залпы танковых пушек и пулеметные очереди. Берлин был окутан клубами порохового дыма, как в мае сорок пятого. В тот год не ведая политических бурь и исторических катаклизмов, улыбались в колыбелях Саша Абдулов, Боря Гребенщиков, Андрюша Макаревич. У них было все еще впереди.
Сложный был год, но все же состоялось приятное событие: очередное снижение цен - как всегда, 1 апреля. Народ шел в магазины, смеясь от радости. Теперь в этот день мы просто улыбаемся.
Свидетелем всех этих событий была эта Молния, которая теперь на моей руке в новом современном корпусе.
CLS588 (29.10.2015), iChance (29.10.2015), Leonid1960 (29.10.2015), pivroman (29.10.2015), Putnik7 (30.10.2015), shum063 (30.10.2015)