Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 25.01.2010, 08:10
Аватар для Кирюша
Кирюша Кирюша вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 208 раз(а) в 126 сообщениях
позиционирование брендов

День добрый, уважаемые форумчане! Я бы хотел поделиться своим мнением на счет позиционирования часовых марок на рынке и моего отношения к ним. Я вот читал форум и наткнулся на такое, может быть и справедливое, отчуждение 3х марок в элиту. Это Патек, Вашерон и Адемар.
Но лично для меня Адемар и особенно Вашерон никак не являются топовыми марками! По одной простой причине – они не полные мануфактуры. Закупают механизмы Лекультер и модифицируют их ,ставят модули и т.д. Но по моему мнению что бы считаться ТОП классом надо быть 100% мануфактурой, т.е. на данный момент это только Патек!
Аналогичная ситуация и с марками пониже. Такими как Бланпа, Бреге и иже с ними. Там же тоже стоит не свое, ну в основной своей массе! А Фридерик Пиге, что куда как хуже, чем тот же самый Лекультер или Пьяже! Так получается берут деньги тока за бренд – а это не круто!! Именно поэтому я вообще не люблю всю Свотчевскую группу.
Вот я бы хотел спросить, за что же вы все, ну или большинство из вас, так выделяют Вашерон (хотя Вашерон наверное делает одни из самых красивых скелетонов) и Адемар и причесляют его к уровню Патека?!

П.С. Лично мое мнение, что действительно Фирмами с большой буквы являются Ролекс, Жагер Лекультер, Пьяже, Патек. + из новых это конечно же Журн и Урверк.
 
© 1998-2020 «Часовой форум»