Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Swiss made по доступной цене - это реально? Longines Conquest
Показать сообщение отдельно
  #99  
Старый 21.10.2015, 23:39
Аватар для Push75
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.11.2014
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 3,945
Сказал(а) спасибо: 7,391
Поблагодарили 5,842 раз(а) в 2,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
На вкус и цвет конечно. Но лонж выверен в пропорциях как будто на нобелевку делали. Про указанные атлантики и леманы такого сказать не могу (хотя атлантики близко, но сделаны с уклоном в некую специфику которая не всем нужна).
про сравнение с ориентом - обычно так говорят те кто в руках конквесты не держал. либо не держал ориенты. либо троллит ))))
ну а так, каждому своё. и если атлантики действительно интересные часы, но на роль первых и единственных не подойдут никак, то вот вторая партия "заменителей" имхо даже не рядом. красиво, необычно, но местами невыверенно, недоделано и что самое главное - не для того, кто берёт одни часы условно-надолго. эти поигрушки - для таких же часосеков как мы все с вами.
У высказавшегося выше Push есть хорошие атлантики. Их можно советовать в качестве альтернативы, жаль в подписи референсы не указаны (кстати, интересно, почему?).
Рефы не указал потому что просто места уже в подписи не хватило, да и кому это здесь на форуме нужно, здесь такие часы не в почете
Про Ориент не просто так сказал, конечно держал в руках и неоднократно мерил этот Конквест и Гидроконквест. Гидра явно получше выглядит обычного Конквеста, но больше из-за безеля. В начале января выбирал себе часы для отпуска с большой водозащитной. В Меге заходил к официалам СГ и мерил Лонжин Конвест. На механику денег с собой не хватало поэтому и мерил как раз кварц в черном цвете. Уже собирался купить и вышел перекурить и подумать. На обратном пути в СГ зашёл ещё в один небольшой часовой магазин в Меге и там как раз увидел продающийся Атлантик Маринер с WR 200 механику на очень красивом браслете. Померил их, оставил деньги в залог и мне разрешили их взять вместе с коробкой на 10 минут чтобы сравнить с Конквестом. Магазины были буквально рядом в 50 метрах. На тот момент помню Конквест кварцевый стоил где-то в районе 30 тысяч, то-ли 28, толи 29 тысяч рублей. Механический Атлантик Маринер стоил чуть меньше 50 тысяч, но на него давали скидку. Вообщем принёс я Атлантик в магазин СГ и стал сравнивать его с Конквестом. Сравнение оказалось в результате не в пользу последнего. А Атлантика циферблат показался намного более интереснее и качественнее чем у Лонжина Конквест. Накладные сильно заполированные часовые метки необычной сужающейся ромбовидной формы и нанесёнными над ними маленькими точками люминофора, против скучных меток Лонжина, напоминающих часовые метки у моего дешевого Ориента FETOH. Необычные стрелки-галстуки с секундной стрелкой с красным концом против унылых, обычных стрелок Конквеста. Сама отделка корпуса показалась мне лучше чем у Лонжина и браслет выглядел намного лучше, красивее и качественнее чем у Конквеста. Ну и на руке Атлантик Маринер порадовал приятной тяжестью против легкого Лонжина.
Вообщем в результате я купил именно Атлантик Маринер, при том что он обошёлся мне на 10 тысяч дороже чем кварцевый Лонжин Конквест и ещё при том что у меня уже был на тот момент Атлантик серии Волдмастер, что поначалу и вызвало сомнения в необходимости покупки ещё одного Атлантика. Нисколько не жалею о своём выборе, вкус и цвет у всех разный.
П.С. Гарри, я ведь говорил в начале что бесполезно здесь на форуме вступать в спор и советовать что-то другое, что-то выбивающееся из общепринятых к советам здесь же часовых брендов, себе дороже будет, тухлыми яйцами забросают.Помните фильм "Стиляги"? Вот здесь примерно так же. "Скованные одним брендом, связанные одним Свотчем!"
__________________
Мои часы: http://forum.watch.ru/album.php?u=144702
BobbyS, Screapp - в игноре
Ответить с цитированием