Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи - 5
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 01:21
Android965 Android965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 210 сообщениях
Частные соображения на тему "фейков"

Нашёл в своих архивах ИМХУ по поводу фейков. Помнится, несколько лет назад, на закате моих погружений в мутные воды "Фхтагнтакте", за данный субъектив (опубликованный в рамках дискуссии "Оригинал vs. Фейк") меня даже забанили в одной из тамошних ножегрупп (видать, не сумев аргументированно парировать, решили просто выпихнуть - как неугодного "инакомыслящего").

"Как мне кажется, индивидуумы-фейколюбители нередко хотят морально обосновать самообман, оправдать свою иллюзию обладания вещью путём обладания её макетом и доказать его, макета, если не превосходство, то хотя бы равенство (разумеется, мнимое). Типа "у меня нет оригинала, зато есть копия, которая не хуже, а даже лучше!!!111".

Моя позиция такая: тихое и мирное утилитарное использование фэйков/"суррогатов" нисколько не осуждаю, но вот ставить их на одну ступень с исходником считаю некорректным - хотя бы по причине их [клонов] вторичности. Ибо скоммуниздить конструкцию/дизайн может любой дурак со штангенциркулем/фотоаппаратом, сделать подделку - любой дурак с доступом к парку металлобрабатывающих станков, а вот концептуально продумать, сконструировать - в общем, создать с ноля - только Творец, Мастер."

P.S. В "фейки" наигрался на заре ножемании (хронологически совпадает с учёбой в средней школе), более к ним не притрагивался.
Позицию "лучше уж честный китаец, чем фейк" поддерживаю.
Traser P67 Officer Pro Blue 111068
ЧЧЗ "Молния" Беркут TCB 3603 Арт.0190104-1.1