Добрый вечер, уважаемые форумчане!
На форуме много разговоров о покупке часов разного ценового и целевого сегмента. Кто-то ищет подходящие часы до 10 т.р., кому-то интересны модели ценой в 50 т.р., а кто-то готов инвестировать и большую сумму. Что вы думаете о том, как часы должны соответствовать общему образу владельца?
Давно еще смотрел видео о статусных часах, там была высказана следующая мысль. Если вы спуститесь в метро и у вас на руке будет Ролекс, то даже те, кто узнает характерную корону, не поверят что они настоящие. Потому что в утренней разминке на станции Кузьминки не участвуют люди с часами от 350 т.р…
Еще одни негармоничный пример. Вы замечали на улице людей в костюме и… кроссовках? Общий образ получается странный, вроде и костюм, галстук, и цвета сочетаются, но почему с рюкзаком и в кроссовках… в такой комбинации обычно и длина брюк еще джинсовая, а не классическая.
Как вы считаете, какая обувь соответствует часам за 10, 20, 50, 100 т.р.? Пиджак, брюки, костюм, джинсы? Покупаете ли вы новую пару обуви и брючный ремень под новые часы? Какие есть общие принципы выбора ценовой категории часов? Конкретизировать можно еще десятками примеров, но думаю, что тему мне удалось раскрыть.
Что я сам думаю по этому вопросу. Примерно стоимость костюма, который мужчина может себе позволить и под который может позволить себе купить соответствующую пару обуви, ремень, сорочку и галстук. Если не костюма, то примерно в цену самой дорогой вещи из повседневной одежды с которой часы будут выглядеть на одном уровне. Если кожаная куртка за 30 т.р, пусть и одна такая, зато классная и любима, то и часы придется взять хотя бы за 20-25… Имхо… нет какой-то конкретной информации, просто личное ощущение.
PS
Сокращенный вариант данного вопроса звучит очень просто и знаком каждому участнику форума

«Какие часы вы порекомендуете из A vs B vs …» Но в такой форме, для меня, этот вопрос не имеет смысла, т.к. в каждом конкретном случае есть много нюансов, не всегда финансовых. Я ищу часы подходящие мне, которые гармонично впишутся в мою жизнь и будут сочетаться со всеми остальными деталями, и чтобы не смотрелись как Ролекс в метро или как кроссовки с костюмом