Отзыв человека о покупке куртки
Oni Denim 02517XXBE 16.5oz XX Denim Jacket 2nd Type
замеры
пит ту пит - 50 см
ширина плеч - 44
рукав в самой широкой части, так сказать опенинг - 22
всередине - 16
у основания - 12
общая длина - 68
ширина основания куртки 50
Эту куртку очень долго ждал как я, так и большое кол-во денимхедов по всему миру, благо затравкой у Oni Denim был Type III из великолепной ткани Secret Denim. Спустя несколько недель, а может и месяцев, был выпущен Type II из ткани "XX". Большинство японских магазинов (почти все) закупили эту куртку с обработкой one wash, а я принципиально хотел "сырую". Нужная мне версия была только на сайте Denimio.com, где я её и приобрел.
Пожалуй, начну с самого главного – денима. Oni Denim заявляет, что плотность ткани составила 16,5 унций, хотя на ощупь "сырая" версия кажется значительно тяжелее – куртку не составляет никакого труда просто "поставить" на пол. Как и любой другой деним Oni, "XX" также имеет ярко выраженную рыхлость и неравномерность (slubby). Среди отличительных особенностей ткани можно выделить уток желтоватого оттенка, дающий прекрасный фейд, а также вплетенную в кромку розовую нить.
Покрой почти ничем не отличается от классического Type II начала 1950-х годов. Oni Denim оставили культовый "квадратный" силуэт, но чуть уменьшили ширину рукава в целях повседневной носки как с репро-вещами, так и с чем-то современным.
Детали также достойны внимания. Клепки, как и подобает репро-дениму, пробиты "с мясом", а основные пуговицы с лавровым венком в точности повторяют дизайн военного времени.
По моему мнению Type II у Oni Denim является самым интересным и качественным в своем сегменте.