В тему. Интервью российского "друга Tag Heuer" - Аделины Сотниковой в Советском спорте:
Цитата:
- Аделина, можно с вами поговорить тогда о «Формуле-1»? Я увидел ваши фотографии с сочинского этапа и заинтересовался, как вы туда попали.
- Я дружу с одной часовой фирмой, которая спонсирует «Формулу-1», и она пригласила меня на уик-энд в Сочи. Решила — почему бы и нет, если есть такая возможность? Поехала. Посидела в машинке, мне подарили специальный костюм. Это было очень круто!
- Машинка, разрешите уточнить, «Макларен»?
- Да.
- Кто такие Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, с которыми вы сфотографировались, раньше знали?
- Честно — нет, - смеется Аделина. - Раньше не знала. Не интересовалась «Формулой-1». Только слышала, что в Сочи был этап, мне и в прошлом году предлагали туда поехать. Но я подумала — да ну, зачем? А тут, когда собралась, предварительно посмотрела, в боксы какой команды мне предстоит попасть. И узнала, что это за люди. Конечно, приятно было.
- С русским пилотом Даниилом Квятом пообщаться не успели?
- Не видела его, если честно. Хотя... Я, по-моему, его в лицо не знаю, - с этими словами смех фигуристки становится более смущенным, но интенсивным.
«Вскоре после старта гонки... заснула»
- В целом какое впечатление от гонки? У меня, когда я побывал на одном из этапов, это впечатление можно охарактеризовать звуками «уэу... уэу... уэу» от проносящихся болидов.
- И так два часа, - подхватывает Сотникова. - В общем, главное — мне подарили форму, у меня были эмоции, я поняла, что как мы вживаемся в коньки, так они вживаются в машины и становятся единым целым. А после старта я... пошла спать.
- ?
- Да наматывают круги, наматывают, «уиу-у-у, уиу-у-у.»... Ну я думаю, два часа так точно не выдержу. А накануне еще и заснула поздно. Полчасика, думаю, полежу. Если что интересное — увижу по телевизору, он рядом стоит. «Уиу-у-у, уиу-у-у...» И все. Аделина ушла в сон. Просыпаюсь — и тут комментатор сообщает: «Осталось пять кругов». Обрадовалась, посмотрела захватывающий финиш. Уик-энд закончен!
- Резюмируя — следующего вашего визита на «Формулу-1» ждать не скоро?
- Думаю, да, - смеется фигуристка.
|
Отсюда:
«Квята, кажется, в лицо не знаю». Аделина Сотникова — о поездке на «Формулу-1»