Показать сообщение отдельно
  #165  
Старый 19.10.2015, 03:34
zigmund zigmund вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 209
Поблагодарили 261 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Давайте не будем. Дейтджаст 2 стоит 5.5-6к. Акватерра - 3-3.5к. За что мы пеhеплачиваем в ролексе, помимо надписи?
Исподволь, незаметно, в тему вворачивается Омега в лице Акватерры, ибо накал спора недостаточно силен. Выглядит именно так

Подолью масла в огонь. Акватерра уже стоит 3.5 к? Куда мы катимся? Получается, что мы недоплачиваем за Дейтджаст, и весьма прилично. Ролекс где-то чего-то недоглядел и отстал в динамике повышения цен. Нужно срочно брать, а то весьма скоро, возможно, придется отдавать 10к. Я серьезно.
А переплачиваем мы за цельность образа марки или конкретной модели в различных контекстах. Ролекс очень грамотно эксплуатирует такое качество, как консерватизм в дизайне, и делает это на протяжении многих лет, что, как видим, приносит свои плоды. Ключевые модели имеют ярко выраженные черты, неизменные на протяжении многих лет. Свою ДНК, так сказать. Покупатели механических часов это ценят. И покупают не только технические характеристики и инновационный дизайн. Многие марки притерживаются той же стратегии, но только не Омега с их Симастером. Под именем Симастер выпущено столько откровенного хлама, просто немыслимое количество самых причудливых вариаций на тему часов. Симастер еще недавно был абсолютно дискредетирован. Да, Своч взялся за ум, крупицей за крупицей восстанавливает репутацию имени Омега. Но память-то не сотрешь. В этом я вижу корни недооценки бренда Омега в целом, и Симастера в частности в часовом сообществе, несмотря на превосходные характеристики и яркий дизайн. Нет доверия марке.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»